2021年四川技能大赛——第一届新职业技能大赛在我校圆满落幕

发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 10

2021四川技能大赛——第一届新职业技能大赛于20211013日至15日在我校举行。本次大赛由四川省人力资源和社会保障厅会同四川省总工会、共青团四川省委、四川省邮政管理局主办,由德阳市人力资源和社会保障局承办,四川工程职业技术学院协办。  

赛事领队会

为更好地准备全国决赛,本次大赛共设全媒体运营师和数字化管理师、建筑信息模型技术员、互联网营销师(直播销售员)、增材制造设备操作员、工业机器人系统运维员6个比赛项目。来自全省13个市州人社局、3所本科院校、6所高职院校、6所技师学院、10所大中型企业代表队的88名选手参加决赛。  

全媒体运营师赛项

全媒体运营师赛项的赛场上,参赛人员有条不紊地编辑处理着文字、图片、视频等信息。  

工业机器人赛项

工业机器人系统运维员赛项的赛场上,参赛选手沉着冷静地对着自己面前的工业机器人进行调试和操作,比赛时间将持续5个小时左右,非常考验选手的技术和耐心。  

互联网营销师

互联网营销师赛项的参赛选手在比赛专用直播间里,对着镜头推荐山东的大姜和四川的苹果。  

建筑信息模型技术赛项

建筑信息模型技术员的参赛选手5小时的时间内通过计算机完成建模准备、创建实体构件图元、标记、图纸创建等实际操作绘制蓝图。  

增材制造设备操作员赛项

增材制造设备操作员参赛选手将在4个小时内,完成三维数据采集与建模、3D打印工艺等比赛模块。  

数字化管理师赛项

数字化管理师赛项参赛选手们从业务方向的确定、业务数据清洗、数据分析与可视化、撰写数据分析报告等维度开展竞赛。

本次大赛决赛各项目分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。获得一、二、三等奖及成绩合格的选手,符合条件的,按照人力资源社会保障厅、财政厅《关于加强职业技能竞赛管理工作的通知》(川人社办发〔201631号)规定晋升相应职业技能等级。决赛各项目第一名选手,属于在职职工的,符合相关条件的,向人社厅申报“四川省技术能手”称号。决赛各项目第一名选手的选送单位或就读院校,由大赛组委会颁发“突出贡献奖”。成绩优秀选送单位和积极组织选拔参赛的单位,由大赛组委会颁发“优秀组织奖”和“组织奖”。

本次大赛时间紧、任务重,学校继续教育学院、教务处双创中心、建筑工程系、电气工程信息系、经济管理系、宣传部、后勤服务中心、保卫处、校医院等部门统筹谋划、通力合作、精心设计、服务周到、组织周密,加强防疫,确保安全圆满完成大赛各项赛事!


COPYRIGHT©2021四川工程职业技术学院  地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000  备案:川ICP备030038
0838-2650466(继续教育) 0838-2652625(行业企业员工培训)  0838-2651511(应用型自考) 传真:0838-2652625
网站技术支持:继续教育学院|知识产权学院