我校成功申报成为四川省职业技能等级认定第三方评价机构

发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 55

经四川省人力资源和社会保障厅职业技能等级认定专家组评定,四川工程职业技术学院正式成为四川省开展职业技能等级认定第三方评价工作的首批高等院校,可面向在校学生和社会人员开展车工、铣工、模具工、钳工、电工、机床维装调维修工、工业机器人系统操作员、汽车维修工、铸造工、锻压工、金属热处理工、无损检测员、砌筑工、茶艺师等17个职业(工种)的职业技能等级认定工作。

职业技能等级认定是经人力资源社会保障部门备案的评价机构,依据国家职业技能标准、行业企业职业(工种)岗位要求,对劳动者的职业技能水平进行认定的行为,是一种与职业资格评价并行的技能人才评价方式,对认定合格人员,由评价机构颁发职业技能等级证书,纳入技能人才统计,享受国家职业资格证书相关待遇。本次成功申报,我校可以按照相关职业(工种)国家职业技能标准,依据职业技能等级认定规范开展职业技能等级评价、颁发证书。将有力提升我校服务区域经济与发展的能力。

学校成功申成为职业技能等级认定第三方评价机构,不仅代表上级主管部门和社会对我校技能人才培育工作与办学实力的认可,更是我校落实国务院《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,深化技能人才评价工作改革的重要举措。今后,学校将认真履行第三方评价机构职责,健全质量监控体系,规范监管,确保证书含金量,有序推进职业技能等级认定第三方评价工作,推进我校人才培养质量的提高,为加快推进职业技能评价改革贡献更多力量



COPYRIGHT©2021四川工程职业技术学院  地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000  备案:川ICP备030038
0838-2650466(继续教育) 0838-2652625(行业企业员工培训)  0838-2651511(应用型自考) 传真:0838-2652625
网站技术支持:继续教育学院|知识产权学院