北京材料分析测试服务联盟培训基地

四川省高技能人才培训基地

四川省省级劳务培训基地

四川省专业技术人员继续教育基地

德阳市高技能人才培训基地

德阳市定点职业培训机构

德阳市教师继续教育培训中心

知识产权远程教育德阳分站

中核四O四、东方电气技能人才培训班在我校举行

发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

20191125日,中核四O四有限公司青年技能人才培训班、东方电气集团高技能人才提升培训数控技术一期3班在我校如期开班,培训中心主任张文龙、材料工程系总支书记徐长安、机电系副主任周奎、学校实习工厂副厂长欧阳刚等参加了在学校育成中心会议室举行的开班仪式。

在开班仪式上,张文龙主任对培训学员表示热烈欢迎,分析了国家经济发展对高技能人才的需求和重视,介绍了学校的发展历程及校企合作人才培养方面的典型案例,对培训班的全体学员提出了培训要求和希望。机电工程系副主任周奎对整个培训安排、内容作了详细介绍。实习工厂副厂长欧阳刚着重强调了培训操作过程中的安全规范和注意事项,并希望学员能将自己单位好的经验和实训老师多交流。

为切实提高技能人员技术技能水平及解决生产实际问题的综合能力,来自中核四O四有限公司的19名青年技术骨干,将参加从1125日至1213日为期三周的培训。东方电气集团从2019年上半年开始实施为期三年的技能提升行动,继前面两个数控技术培训班的基础上,再次遴选了来自集团全国各地下属企业东方锅炉、东方汽轮机、东方电机、东方(广州)重机、东方自控和东方(武汉)的45名数控技术关键岗位的技能人员进行为期11天的脱产技能提升培训。

  

  

本次培训是学校服务国家战略,校企合作,产教深度融合的又一举措,得到了学校各级领导的关心、支持和帮助。