北京材料分析测试服务联盟培训基地

四川省高技能人才培训基地

四川省省级劳务培训基地

四川省专业技术人员继续教育基地

德阳市高技能人才培训基地

德阳市定点职业培训机构

德阳市教师继续教育培训中心

知识产权远程教育德阳分站

四川省制造企业数字转型培训在我校正式开班

发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 10

为进一步贯彻省委、省政府决策部署,推动数字经济与实体经济深度融合,推动制造企业开展新一轮数字化改造和转型升级,为实现制造业高质量发展和建设制造强省打下坚实基础,1014日上午,由四川省经济和信息化厅主办,德阳市经济和信息化局承办,四川省智能制造创新中心、四川工程职业技术学院协办的“全省制造企业数字转型培训”在我校正式开班。德阳市副市长李成金,省经信息厅总工程师黄灵,市经信局局长黄琦,四川工程职业技术学院党委副书记、院长李登万教授等共同出席参加开班仪式。省经信厅技术改造处处长孙仁伟主持开班仪式。


此次培训采用理论加实践的方式进行,自1014日到1016日为期三天。培训特邀赛迪智库信息化研究中心副主任姚磊博士;四川大学机械工程学院副院长、博士生导师教授赵武;西南交大先进设计与制造技术研究所所长、博士生导师、教授丁国富等该领域专家和教授带来《制造业数字化转型的趋势及现状》《应用数字化技术提升企业创新设计能力》《装备制造业数字化转型思考与实践》等课程。参加培训人员还将进行企业参观实践学习。

开班仪式上,省经信息厅总工程师黄灵指出,今年6月,四川成功举办了2019世界工业互联网大会,有力助推全省制造企业数字化改造提升和发展转型。全省制造业数字化转型培训正式开班,其目的是进一步提升全省经信系统推动制造企业数字转型的组织、引导和实践能力,进一步动员激励制造企业加大数字化改造力度,拓展转型升级的路径和方式,丰富实体经济与数字经济融合发展的外延和内涵,为加快构建“5+1”现代产业体系,打造良好的产业生态,推动制造业高质量发展提供更加有力支撑。希望参加培训人员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,学深悟透,灵活应用到自己的企业和工作领域。

“作为传统家具行业,企业2018年开始配备专业人员,采用数字化管理运营平台管理企业的产供销等。为了响应国家号召,更好地做好数字化转型升级,企业将以此次培训为契机,完善和提升现有数字化管理平台技术创新,智能化、自动化管理,以及成本效率管理,同时提升企业安全运营管理等工作,从而达到提升企业效益,更好更快发展。”参加此次培训会的四川亚度家具行政人力资源总监王显敏告诉记者。


各市(州)经信部门、行业协会商会、高校和科研院所代表,以及企业代表共计300余人参加此次培训会。