北京材料分析测试服务联盟培训基地

四川省高技能人才培训基地

四川省省级劳务培训基地

四川省专业技术人员继续教育基地

德阳市高技能人才培训基地

德阳市定点职业培训机构

德阳市教师继续教育培训中心

知识产权远程教育德阳分站

我校举办全国机械行业高端装备制造技术职教集团机器人培训

发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 10

为深入贯彻落实《机器人产业发展规划》《制造业人才发展规划指南》,加快培育智能制造高端技术人才,健全多层次多类型人才培养体系,有效支撑制造业转型升级,916日,全国机械行业高端装备制造技术职教集团工业机器人应用技术培训班在我校KUKA机器人研发中心顺利开班。

本次培训是四川工程职业技术学院依托校企深度产教融合所建设的“国家级高技能人才培训基地”“四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室”“智能制造示范基地”“西门子德阳高端装备智能制造创新中心”等“政产学研用”五位一体研究与教育平台先进设备设施和技术师资等优势资源,重点针对全国机械行业高端装备制造技术职教集团装备制造、航天航空、核能军工和职业院校等成员单位开展工业机器人应用高端智能制造技术人才培训,为行业企业加快实现转型升级,向自动化、数字化、智能化方向提档升级提供坚实的人才支撑。

本次培训主要内容为:KUKA工业机器人的基本结构、工作原理、操作与编程、典型工作应用等。主要针对从事工业机器人操作、编程、维护及生产集成领域的生产一线专业技术人员和专业教师,采用全日制脱产学习,以岗位现场操作为主的理论与实践一体化教学。