北京材料分析测试服务联盟培训基地

四川省高技能人才培训基地

四川省省级劳务培训基地

四川省专业技术人员继续教育基地

德阳市高技能人才培训基地

德阳市定点职业培训机构

德阳市教师继续教育培训中心

知识产权远程教育德阳分站

航天宏华智能制造专项培训在我校成功举办

发布时间: 2019-03-11 浏览次数: 30

39日,在四川省经信厅统一部署和领导下,由德阳市经信局主办,我校承办的高端装备智能制造技术培训班在四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室和西门子德阳高端装备智能制造创新中心举办,来自中国航天科工集团四川宏华石油设备有限公司22位技术骨干参加了本期专项培训。

此次培训,本着贯彻落实党的十九大构建全面对外开放新格局战略部署和习近平总书记来川视察的重要讲话精神,主动服务“一带一路”建设,加强智能制造领域专业技术人才队伍建设,助力企业“走出去”,切实提升企业国际化水平。

航天宏华作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一以及中国最大的陆地石油钻机出口商,产品约80%销往世界各地,包括俄罗斯、印度、阿联酋等“一带一路”沿线国家。本期培训重点针对航天宏华石油钻机领域智能化产品研发、智能化生产和智能化服务对工业机器人、智能制造、人工智能等新技术的迫切需要,学校定制开发了工业机器人操作、编程、应用开发以及工业机器人工作站和产线的设计与仿真等模块化培训课程,进一步帮助技术骨干了解国际先进的“西门子数字化双胞胎”核心理念,掌握数字化产线设计与仿真等关键技术,促进石油装备智能化升级,助力德阳制造“走出去”。

学校培训中心、电气信息工程系等部门负责人,以及航天宏华人力资源部、科技管理处等主要领导出席了开班仪式。