北京材料分析测试服务联盟培训基地

四川省高技能人才培训基地

四川省省级劳务培训基地

四川省专业技术人员继续教育基地

德阳市高技能人才培训基地

德阳市定点职业培训机构

德阳市教师继续教育培训中心

知识产权远程教育德阳分站

2019年德阳市中小学教师全员培训正式启动

发布时间: 2019-03-01 浏览次数: 34

2019228日上午,2019年德阳市中小学教师能力素质提升全员培训工作会在学院图书馆一楼会议室举行。德阳市人民政府教育督导团专职督学严康,市教育局师培科副科长张正恒,学院培训中心主任张文龙出席了会议。会议由学院培训中心主任张文龙主持。各县(市、区)培训机构负责人、县(市、区)师培部门负责人及2019年全员培训项目的县级管理员参加了会议。

本次会议是我市2019年中小学教师能力素质提升全员培训的工作会,也是2019年全员培训的启动会。德阳市人民政府教育督导团专职督学严康强调了德阳市全员培训的重要性和必要性,充分肯定了近十年我市全员培训的成效,并对今年全员培训工作进行了部署。对于2019年的全员培训,严督学提出:第一,要突出新理念。要通过组选课程的方式,充分体现自主选学的理念;第二,要落实新要求。三年整体规划实施到第三年,各区县师训部门要加强督查和指导,落实有关要求,确保今年全员培训工作圆满收官;第三,要总结新经验。要认真总结十年全员培训工作,特别是最近三年工作的经验,加强全员培训模式的提炼、推广和宣传。德阳市教育局师培科副科长张正恒转达了德阳市教育工委副书记刘艳、德阳市教育局人事科负责人李鹤鸣对全员培训工作的要求,强调全员培训的重要贡献和价值,要求全市中小学教师正确理解,高度重视,将师德建设融入全员培训中,增强教师在全员培训中自主选学的力度,同时加强校本研修,促进全员培训与校本研修的深度融合。

 通过本次工作会,统一了思想,理解了方案,明确了目标,就有关职责和考核要求的变化,作了精心的安排和说明,为全员培训的顺利进行奠定了坚实的基础。